- 1 sachet Flanding épeautre praliné sans sucre Moulin des Moines (50g)
- 50g flakes 100% blé complet Grillon d'Or (sans sucre)
- 20g protéines de lait en poudre Naolia
- 20g inuline agave Bioflore
- 10g pépites de fèves de cacao crues
- 10g graines de Chia Moulin des Moines
- 10g farine de souchet Ecoidées Biosagesse
- 10g Erystevia Bioflore
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison sans sucre
- 150ml eau
- 30 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide
Commencer par émietter les flakes et les mélanger avec les autres ingrédients secs.
Ajouter ensuite le yaourt, l'eau et l'arôme puis bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone coeur Silikomart (réf SFT 210) en prenant soin de bien tasser et de bien lisser.
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler.
Ce gâteau hyperprotéiné est très rassasiant car riche en fibres avec les flakes (20%), l'inuline d'agave (76%), les fèves de cacao crues (37%), les graines de chia (33%), la farine de souchet (25%) et Cook'line (96%).
Ce gâteau diététique est sans oeufs et sans matières grasses grâce à l'effet liant des graines de chia, de Cook'line associés à mon yaourt maison.
L'association des saveurs praliné et fèves de cacao crues rend ce gâteau.... particulièrement gourmand.... mais diététique !