Sur la Blogo, on ne compte plus le nombre de recettes pour cette brioche. La Buchty doit être aussi célèbre que l’Estonien Kringle ou que la Monkey Bread. Il faut dire qu’elle est juste DELICIEUSE : fondante, parfumée, aérée, elle fait l’hunanimité. Où qu’elle
passe, les gourmands trépassent.
Elle est de loin, ma préférée. Aussi, je me décide enfin à la mettre en ligne, pour le clin d’œil à mes anciennes collègues de chez Bytel, qui pourront de nouveau la partager durant les petits
dejs de service et enfin pour satisfaire la curiosité de mes nouvelles collègues qui pourront également se régaler, lors de leur petits déjeuners dominicaux. Mais attention les filles, toute
reproduction sera sévèrement punie, si je la vois à la cafét, sans mon assentiment !!!!
(Benh voui, j’veux bien partager, mais il y a des limites !!! )
L'origine de cette brioche serait la région de Bohême, mais on la trouve également sur toutes les tables des pays de l'Est, sous diverses appelations : Buchteln en Allemagne, Buhteljni en
Slovénie, Buhtle ou Buhtla en Serbie, Bukta en Hongrie, Buhtle en Croatie, Buchta en Pologne et enfin Buchty en Tchequie.
BRIOCHE BUCHTY au Cœur de
Speculoos
INGEDIENTS :
500 g de farine
1 sachet de levure deshydratée
150 ml de lait
3 œufs
70 g de sucre
90 g de beurre
1 cc de sel
Pâte de Spéculoos.
PREPARATION :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et laisser lancer le programme « Pate ».
A la fin bip, laisser pendant 2 heures, la pâte doubler de volume au fond de la machine.
A l'issue de la levée, retirer la pâte sur un plan de travail légèrement fariner, dégazez-la et
divisez-la en plusieurs parts égales (ici, 15 parts de 100 g). Façonner chaque paton en petites boules.
Avec votre pouce, creuser un nid et y incorporer 1 cc de pâte de spéculoos.
Disposer les patons dans un plat rectangulaire ou carré, que vous aurez préalablement beurré et fariné. Laisser la
pâte gonfler à nouveau, dans un endroit pas trop froid.
Pré-chauffer le four à 200°.
Lorsque les boules auront doublées de volume, badigeonnez-les avec
un peu de beurre que vous aurez faire fondre. Enfourner ensuite le plat, pour 20 à 30 mn de cuisson (N'oubliez-pas de laisser un
récipient avec un peu d'eau au fond, afin d'humidifier votre four).
Démouler votre Buchty, laisser refroidir. Saupoudrez avec du sucre glace, juste avant de déguster
!
Demander la qualité allemande pour vos brioches
Wir lieben Buchty !!!
@ Bientôt...!