Un cake pour l'apéro aux saveurs de la Provence!
Ingrédients pour un beau cake (ou une diziane d'individuels)
- 1 pot de brousse (400g)
- 100g d’olives noires dénoyautées
- 180g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 4 cuill. à soupe de lait
- 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C/Th 7.
Delayer la brousse avec le lait et l’huile d’olive.
Mélanger la brousse et les oeufs à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une préparation homogène.
Saler, poivrer.
Verser petit à petit la farine et la levure dans la préparation tout en mélangeant afin d’éviter les grumeaux.
Ajouter les olives en mélangeant délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et enfourner 45mn à 180°C/Th.7 (25 min pour des individuels).
Laisser tiédir avant de démouler.
Se déguste tiède ou froid, accompagné de quelques feuilles de salades et/ou d'un rosé Côtes de Provence bien frais!