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Cake à la brousse et aux olives noires

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8


Un cake pour l'apéro aux saveurs de la Provence!


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Ingrédients pour un beau cake (ou une diziane d'individuels)

  • 1 pot de brousse (400g)
  • 100g d’olives noires dénoyautées
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 4 cuill. à soupe de lait
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C/Th 7.

Delayer la brousse avec le lait et l’huile d’olive.

Mélanger la brousse et les oeufs à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une préparation homogène.

Saler, poivrer.

Verser petit à petit la farine et la levure dans la préparation tout en mélangeant afin d’éviter les grumeaux.

Ajouter les olives en mélangeant délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et enfourner 45mn à 180°C/Th.7 (25 min pour des individuels).

Laisser tiédir avant de démouler.

Se déguste tiède ou froid, accompagné de quelques feuilles de salades et/ou d'un rosé Côtes de Provence bien frais!

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