Salade de mangue et carotte à saveur asiatique

Par Merycuisine

Rendement : 4 à 6 portionsPréparation : 15 mn
Ingrédients2 carottes1 mangue mûre1 c à s de ciboulette fraîche hachée1 c à s de vinaigre balsamique1 c à s de jus de citron vert1 c à s d’huile d’olive1 c à c  de sirop d’érable1 c à c d’huile de sésame1 c à c de graines de sésame grilléesSel et poivre du moulin
Méthode
Éplucher et râper grossièrement les carottes. Peler la mangue et trancher la chair en languette à l'aide d'un économe. Hacher la ciboulette et réserver.
Dans un petit récipient, mélanger les ingrédients de la vinaigrette en la secouant quelques secondes (sauf la ciboulette et les graines de sésame)
Dans un plat de service, verser la vinaigrette sur la salade et réfrigérer quelques minutes.Avant de servir, parsemer de ciboulette et de graines de sésame.