Il y a bien longtemps que je n'ai pas posté de recettes.
Désolée,mais trop de choses à faire en ce moment et pas assez de temps pour la cuisine.
Pendant la saison printemps été, déja beaucoup de réservations pour notre chambre d'hôte, je pense à ce moment là, pouvoir poster qu'une ou deux recettes par semaine.
j'espère que vous resterez fidèle à ce blog .
Si un petit séjour en Languedoc Roussillon vous tente voilà notre site: http://auxorchidees.canalblog.com
Aujourd'hui, je vous propose de tester cette petite tarte et vous m'en direz des nouvelles !!!
Je l'ai repéré dans ' journal des femmes', il y a quelques semaines.
Elle est d'une simplicité à réaliser.
Il vous faudra :
- une pâte brisée
- deux courgettes
- deux carottes,
- deux petits oignons
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 200 gr de jambon en dès
- sel, poivre, persillade
Pour commencer , faites une petite pâte brisée ou alors, allez courir dans votre magasin préféré.
Déroulez la ou étalez la sur votre plan de travail, la disposez dans un moule de 24 cm environ.
Piquez avec une fourchette à plusieurs endroit.
Préchauffez votre four à 180° et pendant ce temps, lavez les deux courgettes de tailles moyenne, pelez les deux carottes, émincez les oignons très finement.
Rapez les carottes et les courgettes .
Faire chauffez une poele avec un peu d'huile d'olive et y faire revenir les deux oignon de petites tailles, ensuite ajoutez la courgette et la carotte.
Faire cuire quelque minutes afin que la courgette rende un peu d'eau.
Assaisonnez avec un peu d'herbes déshydratés genre persillade.
Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, 20cl crème fraîche, sel et poivre, quelques dès de jambon si cela vous tente..
Ajoutez les légumes et mettre le tout dans le moule à tarte.
Faire cuire durant 35 minutes environ.
Servir le soir avec une salade verte de votre choix