Et si on cuisinait ensemble à Maurecourt ??? Et des cookies chococaramel et j'yfoud'tout en attendant le 7 avril…

Par Dorian
Voilà ça fait déjà un an depuis le dernier, un an déjà que nous avons passé un sacré bon dimanche après-midi du côté de Maurecourt avec Caroline et Patrick mes deux électrons livres préférés.Et dimanche 7 avril ils remettent ça et vous attendent dès le matin pour goûter plein de choses, pour en apprendre plein d'autres en cuisine et surtout surtout pour découvrir des livres et des livres de cuisine puisqu'il est quand même d'abord et surtout question de ça là-bas.Et cette fois-ci, ils m'ont proposé de mettre les mains dans la pâte en votre compagnie, dans la pâte et le chocolat pour faire ensemble un petit plaisir très très chocolat… forcément !Alors si vous voulez venir et tout tout savoir sur le festival c'est par là que ça se passe : Le salon du livre gourmand de Maurecourt. Mais sachez déjà que vous pourrez donc m'y croiser mais aussi rencontrer par là-bas Birgit, Damien, Mercotte, Thomas, Loïc et bien sûr Caroline et Patrick… De quoi passer un bien beau dimanche non ?Et en attendant le 7 avril, j'ai eu envie de cookies avec du chocolat forcément et comme je n'arrivais pas à me décider je me suis dit pourquoi choisir ! J'yfoud'tout !Cookies chococaramel et j'yfoutd'toutIngrédients : 120g de beurre demi-sel  mou – 120g de sucre de canne en poudre – 180g de farine – 1 œuf – 90g de pistoles de chocolat (j'ai utilisé du lacté caramel Barry mon petit pêché mais vous pouvez aussi prendre du chocolat au lait haché) – 60g de j'yfoud'tout (pour moi un mélange d'amandes, pistaches, noix de cajou, raisins secs et deux ou trois autres choses) Hachez très grossièrement votre j'yfoud'tout.Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez l'œuf et fouettez de nouveau. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez le chocolat et le j'yfoud'tout et mélangez rapidement.Mettez un peu au frais, une trentaine de minutes ça ira. Faites des jolies boules de pâte, là j'ai fait pas trop gros donc 45g mais vous pouvez aussi en faire de 60g pour les très gourmands.Au four à 180° pendant une douzaine de minutes et après… devinez !
Mais pourquoi, et si on mélangeait deux ou trois chocolats… est-ce que je vous raconte ça…