Tiramisu spéculos et caramel beurre salé

Par Louna74

Bonjour,

Je vous avez prévenu je fais dans le caramel en ce moment !

La recette du jour est une vraie tuerie !

Certe les inconditionnels du tiramisu classique vont sans doute criez au scandale mais je les évite tout de même à tester.

La photo est de Marcia car nous avons fait cette recette àl'occasion de son birthday !

 

Ingrédients :

- 250 gr de mascarpone

- 50 gr de beurre demi-sel

- 20 cl de créme liquide

- 3 oeufs entiers

- 150 gr de sucre en poudre

- des spéculos

Préparation :

Faites chauffer le sucre dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel.

Ajouter le beurre hors du feu puis la crème tiède

Remettez sur le feu au besoin pour obtenir un caramel bien lisse

Séparez les blancs des jaunes

Montez vos blancs en neige avecune pincée de sel

Mélangez les jaunes avec le mascarpone

Ajoutez délicatement vos blancs

Verser une partie de votre caramel dans une assiette

Ensuite  vous trempez vos biscuits un à un dans le caramel et vous les émiettez grossiérement

Dans une verrine vous déposez une couche de biscuit recouvrez de préparation au mascarpone une nouvelle couche de biscuits enfin une couche de mascarpone.

Vous mettez au frigo au moins 3 heures au moment de servir nappez du reste de caramel.

Et là vous vous posez et succomber au délice de ce tiramisu !!!