Rôti de porc en croute aux champignons

Par Koaladevantsesfourneaux

C’est vrai qu’à Pâques, c’est l’agneau qui est de tradition… mais à quoi bon les traditions, on fait ce qu’on veut après tout !!! Et puis les petits moigneaux c’est telle beau… bon d’accord, les petits porc aussi….

Je vous propose un rôti de porc en croute aux champignons car j’ai eu une belle occasion pour tester cette recette qui me trottait dans la tête.

Sans plus attendre la recette :

  • 700g de rôti
  • 5 échalote
  • 10cl de vin blanc
  • 2 gros champignons
  • 1 pâte feuilletée (j’ai suivi cette recette du blog La cuisine de mes racines)
  1. Dans un fait-tout faire revenir le rôti pendant 15 min avec un peu d’huile olive en le retournant de temps en temps sur feu moyen
  2. Pendant ce temps, émincez les échalotes et les champignons que vous rajouterez avec le rôti
  3. Laisser cuire 5 min et rajoutez le vin
  4. Laissez mijoter le tout pendant 25 min en couvrant et en remuant de temps en temps
  5. Mettre de côté
  6. Étalez la pâte feuilletée et mettre le rôti au centre
  7. Égouttez les champignons et les échalotes en prenant soin de garder le jus
  8. Mettre les champignons et les échalotes sur le dessus du rôti et refermez le temps
  9. Le mettre dans un plat passant au four et le doré avec un jaune d’œuf
  10. Passez l’ensemble au four pendant 35 min à 180°c et le tour est joué !!!

Cela donne un beau rôti fort en goût et accompagné de quelques rates,c’est un délice !!!

Vous pouvez adapter cette recette avec un rôti d’agneau mais faut juste faire revenir les champignons et les échalotes avec le vin. Et ensuite, vous pouvez tout mettre dans la pâte et mettre au four pendant 25 min à 180°c.

Ou sinon, je vous propose des souris d’agneau tandoori, j’adore ça !!!