Une recette que j'ai prise sur le blog de "la cuisine de Bernard" une vraie mine d'or !lol! je vous invite à aller le voir si ce n'est déjà fait. J'avais de la pâte à cacahuètes crunchy que j'ai utilisé et je n'ai pas mis les cacahuètes salées. Des super cookies que je referais volontiers:-).
Recette pour une trentaine de cookies au beurre de cacahuètes:
Ingrédients :
-100g de farine-50g de
sucre-115g de sucre vergeoise blonde-75g de beurre-220g de beurre de cacahuètes (crunchy pour moi)-1 gros oeuf de 60g-90g de cacahuètes salées
(pour l'apéritif)-90g de pépites de chocolat (lait ou noir)-1 cuillerées à café de vanille liquide-3/4 de
cuillerée à café de bicarbonate de soude-1/4 de cuillerée à café de sel
Bien mélanger et verser la vanille liquide et l'oeuf.
Bien mélanger et ajouter le beurre de cacahuètes (crunchy pour moi).
Dans un bol à part, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter ce mélange sec au mélange oeuf-beurre-sucre-beurre de cacahuètes.
Bien mélanger et ajouter les cacahuètes grillées et salées (pas pour moi car mon beurre de cacahètes était crunchy (avec des morceaux de cacahuètes).
Puis les pépites de chocolat.
Tout mélanger et ramener en boule.
Former des boulettes de 35g. Les placer sur une plaque à
pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
Aplatir avec la paume de la main
Mettre au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes. Le bord doit être un peu doré et le cookie gonflé.
Pour éviter de briser les cookies qui sont fragiles à ce stade (à cause du beurre de cacahuètes), je fais glisser le papier fors de la plaque. Mettre tout de suite une nouvelle fournée à cuire.
Une fois que les cookies sont manipulables, les placer sur une grille à
pâtisserie à refroidir. Bonne dégustation:-).
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