Cookies au chocolat, cœur caramel beurre salé

Par Boucleenor
Ces cookies sont absolument géniaux, croustillants sur le dessus et fondants à l'intérieur. J'ai mis du temps avant de trouver les bons dosages, pour éviter que la pâte ne s'étale trop. Pour remédier à ce phénomène, on ajoute de la farine, mais si on en met trop, les cookies deviennent tout sec. Les bons dosages trouvés, c'est vraiment un régal!

Pour deux douzaines de cookies environ:
Il vous faut:
- 300g de farine- 200g de sucre semoule- 100g de sucre cassonade- 1 sachet de levure chimique- 150g de beurre- 1 c.à.c d'extrait naturel de vanille- 2 pincées de sel- 2 œufs- 30g de cacao en poudre- 1 douzaine de caramels au beurre salé coupés en deux- Un peu de sucre glace pour la décoration (facultatif)
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure chimique et tout le sucre.
  • Ajouter le beurre fondu, la vanille et le sel.                                                                                                                          

  • Ajouter les œufs et bien mélanger pour  obtenir une texture lisse .


  • Ajouter enfin le cacao en poudre tamisé et former une boule avec la pâte.

  • Former des boules de pâte et y insérer un caramel.

  • Bien fermer les boules en faisant en sorte que les caramels y soient au milieu.
  • Faire cuire un douzaine de minutes.
  • Vous pouvez ajouter un peu de sucre glace pour décorer. 
  • Laisser refroidir et c'est prêt! 

Une recette rapide et facile, qui plaît autant aux petits qu'aux grands.