Pour deux douzaines de cookies environ:
Il vous faut:
- 300g de farine- 200g de sucre semoule- 100g de sucre cassonade- 1 sachet de levure chimique- 150g de beurre- 1 c.à.c d'extrait naturel de vanille- 2 pincées de sel- 2 œufs- 30g de cacao en poudre- 1 douzaine de caramels au beurre salé coupés en deux- Un peu de sucre glace pour la décoration (facultatif)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure chimique et tout le sucre.
- Ajouter le beurre fondu, la vanille et le sel.
- Ajouter les œufs et bien mélanger pour obtenir une texture lisse .
- Ajouter enfin le cacao en poudre tamisé et former une boule avec la pâte.
- Former des boules de pâte et y insérer un caramel.
- Bien fermer les boules en faisant en sorte que les caramels y soient au milieu.
- Faire cuire un douzaine de minutes.
- Vous pouvez ajouter un peu de sucre glace pour décorer.
- Laisser refroidir et c'est prêt!
Une recette rapide et facile, qui plaît autant aux petits qu'aux grands.