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L'alimentation des petits

Publié le 15 avril 2008 par Christophe Cochet

Repasenfants Selon une étude réalisée par l'Institut Junior City de septembre à décembre 2007 sur des enfants de 7 à 11 ans, les enfants ont bien intégré la notion d'équilibre alimentaire, même si leur propre comportement laisse parfois à désirer.

Voici quelques résultats de l'étude :

  • 1 enfant sur 5 cite l'alimentation comme une garantie santé, et 84% d'entre eux font incontestablement le lien entre alimentation et santé ;
  • Un classement des produits établi par les enfants montre qu'ils savent reconnaître les aliments sains : les fruits et légumes, les laitages, la viande, l'eau ou encore le poisson comme font pour eux partie d'une bonne alimentation ;
  • A l'inverse, les enfants reconnaissent les effets néfastes des bonbons, du salé, du gras, et des boissons sucrées et gazeuses ;
  • Pour autant, ils restent attirés par ces aliments. Car s'ils sont 71% à déclarer manger "comme il faut", probablement du fait des parents, ils reconnaissent qu'il leur arrive de grignoter, de manger trop sucré, trop de frites ou pas assez de fruits ;
  • Ils savent toutefois bien distinguer " les produits qu'ils aiment de ceux bons pour la santé", et les regards des enfants sur une mauvaise alimentation varie selon l'âge : si "les plus grands ont intégré la notion de malbouffe", les plus petits semblent marqués par la notion de "drogues", au sens large ;
  • Quant aux conséquences d'une mauvaise alimentation, les enfants sont "très partagés sur les messages publicitaires contre l'obésité" : bien qu'ils les considèrent comme utiles, ces messages leur paraissent "trop répétitifs, voire inintéressant".

Source Relaxnews - www.plurielles.fr


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