Waow, cette recette démonte!!! Merci au blog "Dans mon assiette". Un risotto très simple à faire mais avec des coquillettes. Les enfants vont adorés mais las adultes aussi. Tellement crémeux, hummmmmmmmmmm!!!
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 140 grammes de coquillettes
- 2 tranches de jambon à l'ancienne
- 4 champignons
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif mais tellement plus crémeux)
- 50 ml de crème liquide
- Une noix de beurre
- Gruyère
- Parmesan (facultatif)
- Poivre
- Émincer l'échalote et faire revenir dans une poêle avec le beurre.
- Ajouter les coquillettes et les enrober de beurre.
- Verser le bouillon de légumes petit à petit, de la même manière qu'un risotto.
- Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter le bouilon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes).
- Verser la crème fraîche et la crème liquide. Mélanger et poivrer.
- Ajouter les champignons en tranches et mélanger. Puis rajouter le jambon coupé en dés.
- Laisser mijoter encore quelque minutes puis ajouter le gruyère et le parmesan.
- Servir rapidement.