Risotto de coquillettes au jambon

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Waow, cette recette démonte!!! Merci au blog "Dans mon assiette". Un risotto très simple à faire mais avec des coquillettes. Les enfants vont adorés mais las adultes aussi. Tellement crémeux, hummmmmmmmmmm!!!

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

   

  • 140 grammes de coquillettes
  • 2 tranches de jambon à l'ancienne
  • 4 champignons
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif mais tellement plus crémeux)
  • 50 ml de crème liquide
  • Une noix de beurre
  • Gruyère
  • Parmesan (facultatif)
  • Poivre
Préparation :
  • Émincer l'échalote et faire revenir dans une poêle avec le beurre.
  • Ajouter les coquillettes et les enrober de beurre.
  • Verser le bouillon de légumes petit à petit, de la même manière qu'un risotto.

   

  • Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter le bouilon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes).
  • Verser la crème fraîche et la crème liquide. Mélanger et poivrer.
  • Ajouter les champignons en tranches et mélanger. Puis rajouter le jambon coupé en dés.

   

  • Laisser mijoter encore quelque minutes puis ajouter le gruyère et le parmesan.
  • Servir rapidement.