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OEUF COCOTTE AU TARAMA & ZESTE DE CITRON VERT

Par Cotesoleil

Oeuf cocotte tarama

Rien n’est plus simple et plus savoureux que les oeufs cocottes. On peut décliner les recettes à l’infini, avec des produits du placard, associés à volonté à des épices, des crèmes, et autres ingrédients.

A la veille de la Pâques, je vous ai préparé des oeufs parfumés d’une crème de poisson rosée, légèrement fumée : le tarama. Et pour éviter qu’ils ne soient trop écoeurants, un zeste de citron vert vient trancher et réveiller les papilles.

Une très belle association - un délice tout simple, accessible à tous. 

JOYEUSE PAQUES !

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 à 8 oeufs moyens extra-frais

25 cl de crème liquide

le zeste d’un citron vert

1 à 2 c à s de tarama

15 g de beurre

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 210° (th. 7).

Portez à ébulition la crème liquide puis ajoutez le zeste du citron vert. Laissez frémir quelques minutes afin que les zestes infusent et parfument la crème.

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Ajoutez à la crème, le tarama.

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Mélangez les ingrédients à l’aide d’un fouet pour obtenir une crème bien homogène.

Beurrez les 4 ramequins,

puis versez la moitié de la crème avant de casser 1 à 2 oeufs selon leur taille et/ou la largeur des ramequins, 

 

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et répartissez le reste de la crème sur les oeufs.

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Parsemez le tout de baies roses écrasées ou d’un tour de moulin à poivre, puis faites-les cuire au bain-marie (en versant de l’eau chaude dans le plat) et enfournez les oeufs 10 mnenviron, jusqu’à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit encore coulant.

Servez-les aussitôt accompagnés d’une belle salade et de petits toasts de pains grillés.

Suggestion :

Vous pouvez remplacer le citron vert par le zeste d’une orange bio.



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