Magazine Cuisine

Gâteau breton

Par Cocopassions

Encore une recette pour utiliser des jaunes d'oeufs et uniquement des jaunes. Il s'agit d'un gâteau breton que j'ai trouvé sur le blog de Cokatell qui est bretonne

Gâteau breton

P1140890.jpg

Ingrédients pour 8 personnes

- 300 grde farine

- 250 gr de sucre fin

- 250 gr de beurre demi sel mou

- 6 jaunes d'oeufs

* Préchauffer le four à 150 ° (thermostat 5).

* Mélanger le sucre et la farine.

* Ajouter le beurre mou, coupé en morceaux, et émietter du bout des doigts.

* Ajouter les jaunes d'oeufs (pensez à en garder l'équivalent de 2 cuillères à café pour

pouvoir dorer le gâteau) et pétrir à la main.

* Beurrer un moule et le remplir de la pâte.

* A l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, badigeonner le gâteau d'un peu de jaune

d'oeuf. Puis, cette fois ci à l'aide d'une fourchette, tracer les rayures.

* Enfourner 50 minutes

* Réduire la température du four à mi-cuisson.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2013


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines