Mini Carrot Cake (sans matière grasse / fat-free)

Par Aboutfoood


C'est la période de Pâques et des lapins, alors voici des petits carrot cakes sans matière grasse! J'aime beaucoup leur texture légère. J'ai légèrement modifié la recette de celui-ci.


Les Ingrédients (pour une bonne vingtaine de gâteaux)
Pour le gâteau

- 4 grosses carottes 
- 175g d'amandes en poudre
- 50g de noix de pécan
- 4 oeufs
- 80g de farine
- 120g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- ½ cc de sel
- 1 citron bio
- 1 cc de cannelle en poudre
- 1 cc de gingembre en poudre

- on peut aussi rajouter des cranberries séchéesPour le glaçage
- 1 citron bio
- 80g de sucre glace
- 150g de cream cheese 0%
La Recette
  1. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. Ajoutez-y le zeste du citron, puis la farine, le sel, la levure, les amandes et les noix de pécan, les épices, les carottes finement râpées, et enfin le jus de citron.
  3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
  4. Versez la préparation dans des moules en silicone.
  5. Enfournez et cuisez à 180° C pendant 40 minutes environ.
Le Glaçage
  1. Mélangez le sucre glace et le jus de citron.  Ajoutez le zeste du citron.
  2. Ajoutez le cream cheese. Battez pendant quelques minutes à l'aide d'un batteur électrique. Etalez sur les gâteaux et faites prendre au frigo.
___________It's Easter (bunny) period so here are mini carrot cakes without fat. I really like their soft and light texture. I changed the recipe a bit from this one
The Ingredients (for about 20 little cakes)for the cakes- 4 big carrots
- 175g almond powder
- 50g pecan nuts
- 4 eggs
- 80g flour
- 140g brown sugar
- 1 pack of baking powder (11g)
- ½ ts salt
- 1 organic lemon
- 1 ts cinnamon
- 1 ts ginger powder

- you can also add dried cranberries if you like
for the icing
- 1 organic lemon
- 80g icing sugar
- 150g fat-free cream cheese

The Recipe
1. Beat the egg yolks with the sugar until it becomes foamy.2. Add the lemon zest, the flour, salt, baking powder, almond powder and the pecans, spices and grated carrots, and at last the lemon juice.3. Whisk the eggwhites until stiff and add them to the mix.4. Pour the mixture in silicone molds.5. Bake at 180° C for about 40 minutes.The Icing
  1. Mix the icing sugar and lemon juice. Add the lemon zest.
  2. Add the cream cheese. Beat for a few minutes with an electric mixer. Spread on cakes and place them in the fridge for a few hours.