Le documentaire « De le drogue dans nos assiettes ? » ce soir sur France 2

Publié le 26 mars 2013 par Bypeople_fr @bypeople_fr

Ce soir, France 2  programme le documentaire inédit « De la drogue dans nos assiettes ? » réalisé par Sylvie Deleule.

Savons-nous exactement ce qu’il y a dans nos assiettes ? Le dernier scandale sur l’origine de la viande utilisée dans les barquettes de lasagnes préparées prouve que non. La viande chevaline, moins chère et plus rentable à l’industriel, nous était vendue pour de la viande de boeuf, sans scrupule.

Chips, gâteaux, céréales du petit-déjeuner, plats préparés,… en 50 ans, l’alimentation industrialisée a su se rendre indispensable. Les produits de cette industrie florissante occupent trois fois plus de rayonnage que les fruits et légumes dans les supermarchés. A table, dans nos assiettes, elle représente 80 % de ce que nous ingurgitons. Facile, rapide, omniprésente, abordable et pas mauvaise, elle est incontournable et… irrésistible.