Faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole puis versez en filet sur le mélange précédent en remuant sans arrêt.Remettez le tout dans la casserole puis faites chauffer sans arrêter de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et fouettez le tout vivement. Réservez la crème au frais le temps de faire les fonds, pour cela il vaut mieux utiliser des cercles mais des moules feront aussi l'affaire.Découpez la pâte en petites boules de la taille d'une noix étalez-la le plus finement possible, plus elle sera fine, plus les tartelettes seront bonnes… Etalez la pâte sur du papier sulfurisé cela sera ainsi plus facile de les retourner dans les cercles.Posez les cercles sur une plaque couverte de papier sulfurisé, foncez les moules avec la pâte, attention elle est très fragile. Découpez la pâte qui dépasse, remplissez les moules avec des haricots ou des billes de cuisson et enfournez ensuite pendant 15 minutes à 150°. Quand les fonds sont cuits laissez-les un peu refroidir, enlevez la garniture, démoulez-les puis laissez-les complètement refroidir sur une grille.Il n'y a plus qu'à garnir les tartelettes de crème, de myrtilles, de zeste de citron vert et de sucre glace et si éventuellement vous avez quelques pistaches hachées très fins… Après, mangez-les en espérant que la boulangerie soit fermée…
Mais pourquoi, y'a pas quelqu'un qui vient de dire apéro là ??? est-ce que je vous raconte ça…