Magazine Cuisine
Qui n'aime pas les cupcakes? Que ce soit pour les dévorer ou bien les concocter, ces mignons petits gâteaux se laissent tout simplement désirer;) Une belle recette fort simple dont je me suis procuré juste ici .
Note: Comme je voulais faire des mini-cupcakes, j'ai opté pour un moule à petits muffins et la cuisson fût de 12 minutes au lieu de 20 à 25 minutes pour de plus gros muffins. Mes changements seront entre parenthèses.
Aussi, pour le glaçage, j'y suis allé d'une recette de mon cru et les quantités sont pour 24 mini-muffins
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 à 25 minutes (pour des muffins réguliers)
Portions: 12 (pour des muffins réguliers)
Ingrédients pour les muffins
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille (moi essence d'amande pur)
1 1/2 tasse de farine
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de crème sure, yaourt ou lait (moi babeurre)
Ingrédients pour le glaçage (source ~Lexibule~)
1 1/2 tasse de sucre à glacer
1/2 tasse de beurre ramolli
1 c. à thé d'essence d'amande pur
Préparation des muffins
1)Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et fariner les moules à muffins ou plus simplement insérer les caissettes à muffins dans les moules.
2)Dans un grand bol, battre en crème, le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant entre chaque addition. Ajouter la vanille et mélanger.
3)Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs et les ajouter aux ingrédients liquides, en alternant avec la crème sure.
4)À l’aide d’une cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans les caissettes à muffins. Cuire de 20 à 25 minutes, au centre du four, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans le gâteau en ressorte propre. Refroidir sur une grille.
source des cupcakes: à la diStasio modifier légèrement par ~Lexibule~
Préparation du glaçage
1)Battre le beurre en crème et ajouté l'essence d'amande.
2)Ajouter graduellement le sucre à glacer jusqu'à texture désirée.
source du glaçage ~Lexibule~
Imprimer la recette