En panne d’idées recettes ? Vous voulez impressionner vos convives sans passer des jours et des jours dans votre cuisine ? Les gâteaux classique au chocolat, au citron ou nature y’en a marre et la tendance des cupcakes…c’est passé ! Alors qu’est-ce qu’on fait maintenant pour régaler nos papilles et nos yeux ?
On tente les CAKES POPS, cakes balls !
![Le Cake POPS, c’est tendance ! [Recette inside] Le Cake POPS, c’est tendance ! [Recette inside]](http://media.paperblog.fr/i/626/6260442/cake-pops-cest-tendance-recette-inside-L-0QwsQ_.jpeg)
De nos jours, la cuisine devient mode et sophistiquée ainsi que nos petites gourmandises préférées (Donuts, cupcakes, gateaux…).
Et oui, mesdames, mesdemoiselles, mettez-vous à vos fourneaux ! Finie l’époque où l’on salivait devant un film américain avec leur magnifique « fashion cake », aujourd’hui c’est à notre tour !!
Phénomène encore récent en France, les cakes POPS sont des petits gâteaux/boules plantés sur un bâtonnet et à l’allure d’une sucette. Hello kitty, mouton, père noël, unis, décorés,… vous pouvez absolument tout faire selon votre envie, seule votre imagination sera un frein à la création de ces cakes POPS…
![Le Cake POPS, c’est tendance ! [Recette inside] Le Cake POPS, c’est tendance ! [Recette inside]](http://media.paperblog.fr/i/626/6260442/cake-pops-cest-tendance-recette-inside-L-ca_aoq.jpeg)
![Le Cake POPS, c’est tendance ! [Recette inside] Le Cake POPS, c’est tendance ! [Recette inside]](http://media.paperblog.fr/i/626/6260442/cake-pops-cest-tendance-recette-inside-L-RYDvwW.jpeg)
Pour vous, nous avons sélectionnés une recette assez simple de Fashion Cooking pour tenter ces premiers cakes pops ! (le site regorge d’idées recettes ! on l’adore !)
Recette Cake pop au chocolat :
Pour une quinzaine de cake pops
Temps de préparation : 15 + 15 + 20 + 20mn
Temps de cuisson: 15mn
Temps de repos au frais : 30mn+1h+1h
Boules de gateaux :
- un gateau
- 125g de cream cheese (fromage frais de type Philadelphia ou St Môret)
- un douzaine de bâtonnets d’environ 15cm
- polystyrène ou demi-pamplemousses recouverts de papier d’alu pour y planter les bâtonnets
Glaçage
- 300g de chocolat à faire fondre (ici du chocolat blanc)
- billes de sucre colorées ou vermicelles de chocolat
- décors alimentaires…
Pour le tuto c’est par ici :
![Le Cake POPS, c’est tendance ! [Recette inside] Image de prévisualisation YouTube](http://media.paperblog.fr/i/626/6260442/cake-pops-cest-tendance-recette-inside-L-xrXOKy.jpeg)