Ingrédients pour un moule rond de 22 cm :
* La base : 140 g de speculoose - 30 g de beurre fondu
* La garniture : 20 g de crème fraîche - 300 g de creamcheese nature à tartiner type st moret ou philadelphia - 2 oeufs - 80 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 càc d'extrait de vanille - 50 g de chocolat a tartiner fondu et lisse ,10 cl de céme liquide.
Préparer la base: au mixeur, réduire les biscuits en miettes. Vous pouvez aussi les mettre dans un sac en plastique et les écraser au rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre . Verser le beurre sur les biscuits, bien mélanger. Tapisser le fond d'un moule à charnière de 22cm de diamètre de la base de biscuits en tassant, avec un verre rond par exemple.Casser les oeufs dans un saladier, les fouetter légèrement. ajoutez la vanille .. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le creamcheese et la la crème fraîche ,la crème liquide.
. Reprendre le moule et verser l'appareil au fromage sur la base biscuitée. , faire des traits avec le chocolat a tartiner tout en le versant. A l'aide d'un couteau ou un cure-dent, accentuer les marbrures en suivant les traits. Enfourner pour 35 min . Le cheesecake peut paraître encore tremblotant au milieu (c'est bon !!). . Laisser refroidir dans votre four éteint et la porte fermée. Réserver 24h au frigo (L'idéal est de le faire la veille).