« Lors d’un récent séjour en Provence, j’ai découvert la Chocolaterie Bernard Castelain, implantée depuis 1994 au cœur du célèbre vignoble de Châteauneuf-du-Pape qui fabrique toute une gamme de chocolats d’exception dans la pure tradition de la gastronomie française.
Réputée pour la qualité de ses bonbons en chocolat, plus particulièrement pour ses palets du Pape (fourrés d’une ganache au marc de Châteauneuf) et pour ses « picholines » (des amandes enrobées de chocolat), la Chocolaterie allie la passion du chocolat à la magie du terroir qui l’entoure.
A l’approche de Pâques, la Chocolaterie réalise les traditionnels oeufs et lapins mais a innové, cette année en proposant d’autres animaux tels, le singe, l’éléphant, l’hipo, le chat, le chien … confectionnés dans les trois chocolats (noir, au lait, blanc) avec le même savoir artisanal et en sélectionnant de la même façon, les matières premières que pour les autres spécialités régionales. »
« Dans chacune des boutiques Chocolaterie Bernard Castelain (3), un oeuf géant de Pâques est arrivé et son futur propriétaire sera celui qui aura deviné son poids.
- Pâques, est aussi l’occasion pour la chocolaterie de faire découvrir aux petits et aux grands, la fabrication du chocolat dans les règles de l’art, sous forme d’animations avec le Maître Chocolatier.
• A Châteauneuf-du-Pape (84)
- Cours de fabrication de chocolat avec le Maître Chocolatier, le samedi 6 avril 2013
- Pour les enfants, création & décoration de moulages, les mercredi 27/3 et les samedi 30/3 -10/4 – 17/4 et 24/4/2013
• A Coustellet (84)
- Démonstrations de fabrication de chocolat les dimanche 28/4 et 5/5/2013
• La Chocolaterie Bernard Castelain – Route d’Avignon – 84230 Châteauneuf du Pape – Tél : 04 90 83 54 71
• Afin de connaître la gamme des chocolats de la Chocolaterie Bernard Castelain et ses 3 boutiques - www.chocolat-castelain.com/
www.danslamaisondefrancoise.fr - [email protected]