Soupe ou velouté de potimarron / la recette facile ;
Salam allaicom bonjour un bon velouté au potimarron crémeux à souhait,une recette facile et rapide à faire pour un repas qui réchauffe et qui fait le plein de vitamine.On peut rajouter des châtaignes 5 minutes avant la fin de la cuisson et mixer le potimarron avec, c'est un pur délice qui donne une douceur à la soupe , pendant ce temps de froid rien de meilleur.
Le potimarron est très riche en vitamines A, B, C, D, E,
en oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium...), en acides aminés, en acides gras insaturés,
en amidon, en sucres naturels et en carotène.
Plus lefruitest conservé dans une cave sèche, plus ses teneurs en vitamines et en sucre augmentent.Comme les potirons, lespotimarronspeuvent être consommés enpotage, au four avec de l'ail, frits, entourteou enpurée. À la différence du potiron, il n'est pas
nécessaire de retirer la peau dupotimarronavant la cuisson.
Ingrédients :
1 potimarron (petit)
1 litre de bouillon de volaille (reconstitué avec un cube)
1 oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 càs de crème fraiche
Sel, poivre et noix de muscade
Préparation :
Épépinez le potimarron et coupez le en dés. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon haché avec l’huile.
Ajoutez le potimarron, et faites revenir le tout 2 à 3 minutes en remuant. Arrosez avec le bouillon de volaille, salez poivrez et ajouter de la noix de muscade râpée.
Laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit fondant.
Si vous désiriez ajouter les châtaignes alors mettez les à ce moment là et cuisez à nouveau 5 minutes.
Mixez la soupe en ajoutant un peu de crème fraîche.
Décorez avec une pluche de cerfeuil ou de persil ou comme vous le souhaitez.
Servez la soupe de potimarron chaude ou tiède.
Bonne réalisation et bonne dégustation ...