Ingrédients :
300 ml de haloumi râpé
100 ml de fromage râpé (de votre préférence)
400 ml de farine
2,5 càc rases de levure
1/2 càc de mahlepi en poudre (facultatif)
1/2 càc de mastiha en poudre (facultatif)
1 pincée de sel
4 oeufs
100 ml d'huile d'arachide
150 ml de lait tiède
2 càs de yaourt (yaourt grec de préférence)
1 càs de menthe poivrée séchée
50 ml de raisins secs
25 ml de graines de sésame
Préparation :
Mélanger toutes les poudres avec les fromages râpés et la menthe.
Battre les oeufs et y ajouter l'huile.
Battre le lait avec le yaourt et l'ajouter aux oeufs.
Incorporer au mélange farine-fromages.
Ajouter les raisins secs préalablement farinés.
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
Tremper les graines de sésame dans de l'eau et bien les égoutter.
Les saupoudrer sur la pâte.
Mettre au four préchauffé à 180o pendant environ une heure.
Tremper la lame d'un couteau et retirer la pita du four lorsque la lame ressort sèche.
Source : Asteromases