Magazine Cuisine
Bien que chez nous le temps ne soit pas du tout printanier , car il reneige (pour la dernière fois ,j'espère ) il est grand temps de penser à Pâques et aux bonnes recettes qui seront au menu de ce déjeuner . Je vais vous proposer 2 desserts : un gâteau au chocolat (demain certainement ) et aussi de délicieuses petites crèmes aux fruits de la passion . En plus d'être bonnes , elles ne prennent que 5 minutes pour les réaliser alors impossible d'y résister .
pour 8 personnes : 12 à 16 fruits de la passion (selon la taille) 500 ml de mascarpone 150 gr de sucre en poudre 35 ml de jus de citron
coulis de mangue
Coupez les fruits de la passion , à l'aide d'une cuillère à café retirez la pulpe et passez la à travers une petit tamis afin de récupérer le jus , vous devez en obtenir 40 ml . Ajoutez le au jus de citron . Faites chauffer doucement le mascarpone et le sucre pour qu'il soit dissout puis portez jusqu'à l'ébullition juste pour obtenir des bulles à la surface ; hors du feu incorporez les jus et mélangez (la texture de la crème va changer et épaissir )Versez dans 8 petites tasses à expresso ou petits bols (pour que la crème se solidifie il ne faut pas que vos contenants soient trop profonds) . Mettez au frais pour une nuit . Décorez chaque bol avec une touche de coulis de mangue (vous pouvez mixer une mangue avec 1 cuil à café de sucre glace)et servez avec des cigarettes russes.