Sablés étoilés à la fleur de sel et roulé au nutella

Par Auxpetitescanailles @annicanailles

Parce qu'il faut se faire du bien, petit zoom sur le goûter servi pour l'anniversaire de Milo (jeu du loup et de mimes, papertoy, catapulte à chamallows)... il y a déjà... pouh là là
Au menu, il y avait, des sablés étoilés, réalisés grâce à l'emporte-pièce offert par Maman Sait Compter
J'aime les étoiles !!!



Pour la recette de ces sablés à la fleur de sel, je crois que décidément, c'est celle-ci que je préfère : 
110g de beurre, 125g de sucre, 1 oeuf, 250g de farine, 1 cc de bicarbonate, 1 cc de fleur de sel, vanille.
On mélange, pétrit, on réserve la boule de pâte enveloppée dans du film alimentaire, 30' au réfrigérateur.
On aplatit (5 mm d'épaisseur), on découpe, on fait cuire à four chaud 160/170°, pendant 10 minutes environ (à surveiller... si c'est trop cuit, c'est sec...)

Milo avait voulu un roulé, contrairement aux autres années où nous faisions des piles de petites crêpes. J'ai opté pour cette recette du blog le Book gourmand. Des années que je n'en avais pas fait... et pourtant, j'en garde un excellent souvenir... nous avions une super recette suite à nos cours d'EMT au collège.

 Et heureusement, car avec l'âge, finamement, les invités se sustantent et pas qu'un peu, j'avais trouvé deux box de pop-corn à éclater en grande surface, quelques jours avant. Hop, hop, un coup de micro-ondes et voilà les loustics piochant allégrément dans le pot !

Pas fan des concours à votes, à "likes" comme on dit, je participe néanmoins à l'un d'entre eux. Au delà du mode de sélection, ce tuto un peu particulier me tient à coeur car j'ai vraiment adoré le réaliser. Vous pouvez le retrouver sur le blog de Rougier et Plé et vous pouvez voter. Bientôt, je vous présente le final en détails sur le blog !

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