Je continue l’exploration de mes livres de cuisine. Toujours dans mes tests simples et rapides. C'est un peu le credo des mamans et nanas pressées.
L'autre soir avec mon chéri, on n'avait aucunement envie de se plier à la corvée des courses. Oui mais voila plus grands choses dans le frigo, et une grosse envie de dessert après il a bien fallu que je réagisse. Heureusement ( ...ou pas ) je garde toujours du chocolat dans mon placard spécial gâteau. Donc ni une ni deux je me suis lancé dans l'élaboration d'un Fondant au chocolat, après avoir jeté un rapide coup d'oeil dans ma biblio.Le livre : Vous avez suivi leurs performances culinaires lors des émissions Un dîner presque parfait. Ils ont obtenu la reconnaissance de leurs invités en décrochant les meilleures notes en cuisine. Ce livre compile les recettes les mieux notées par les candidats de l'émission, toutes saisons confondues, c'est-à-dire depuis 2009 et du vainqueur de la finale 2011.
Désolée pour la qualité des photos quand je m'en suis aperçue on les avait déjà mangé ;-)
Recette :
Pour 6 personnes
Préparation 15 minCuisson 10 min
Ingrédients :
120 g de chocolat pâtissier noir6 carré de chocolat noir
75 g de sucre en poudre
3 c à soupe de sucre glace
1c à soupe de farine
3 oeufs
85 g de beurre
Préchauffez votre four à 240°C. Faites fondre à feu doux 75g de beurre et le chocolat hormis les 6 carrés. Lissés en mélangeant sans arrêt. Battez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu sans arrêter de remuer.
Beurrez les moules individuels et remplissez à mi-hauteur avec la pâte en y ajoutant au millieu le carré de chocolat. Enfournez pour 10 min.
Démoulez dans les assiettes saupoudrez de sucres glaces et servez immédiatement.
Résultat : Troooooooooop bon alors j'ai voulu mettre au centre un carré de chocolat blanc mais il n'a pas fondu à la cuisson. Ça m'apprendra à vouloir faire à ma sauce.
A votre tour!!