Mais pourquoi, bon où j'ai mis la crème à bronzer moi… est-ce que je vous raconte ça…
Il y a toujours un jour dans l'année où ça me fait ça, toujours un jour où au bout d'un moment les deux pieds dans l'herbe de mon jardin je me dis ben y fait pas froid là ! Et ce jour-là, aujourd'hui, je me dis alors ayé c'est l'printemps !!! Si j'avais de la pelouse dans mon jardin à la place de l'herbe galeuse qui le couvre j'imagine même que j'aurais du plaisir à me rouler dedans… Enfin avant que l'urbain que je suis ne se souvienne du nombre considérable de bestioles en tout genre avec plein de pattes qui crèchent par là !Et puis je rentre à la maison après avoir pris un p'tit coup de soleil parce qu'il ne faut pas abuser de ces choses-là au début et je me mets ma cuisine en mode printemps !Et aujourd'hui pour passer au printemps je me suis dit qu'un p'tit risotto printanier c'était bien de saison…P'tit risotto printanier Ingrédients : 200g de riz pour risotto –75cl de bouillon de volaille – 10cl de vin blanc sec - 50g de parmesan râpé fraîchement - 2càs d'amandes effilées – 1belle poignée de fèves fraiches écossées – 50g de filet de saumon fumé - 1càs d'huile d'olive - 1càs de beurre - sel et poivre – des feuilles de menthe Faites rapidement cuire les fèves dans une casserole remplie d'eau salée. Attention les fèves passent vite du pas cuit au trop cuit. Egouttez-les bien ensuite. Coupez le saumon en petits cubesFaites dorer rapidement les amandes effilées. Mettez l’huile et le beurre dans une casserole sur feu moyen. Quand le tout est bien chaud ajoutez le riz et remuez pour bien l’enrober, laissez 2 minutes.Ajoutez alors le vin et laissez complètement évaporer.Ajoutez ensuite deux louches de bouillon, baissez légèrement le feu et remuez doucement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que tout le liquide soit presque absorbé. Recommencez cette même opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (vous n’utiliserez sans doute pas tout le bouillon), il faut compter une quinzaine de minutes.Quand le riz est à point, encore croquant dedans et fondant dehors, ajoutez le parmesan, remuez et couvrez, laissez 2 minutes.Ajoutez les fèves et les cubes de saumon et mélangez rapidement.Servez le risotto dans de larges assiettes, parce que le printemps ça ouvre l'appétit, et terminez en parsemant les amandes effilées et les feuilles de menthe.
Mais pourquoi, bon où j'ai mis la crème à bronzer moi… est-ce que je vous raconte ça…
Mais pourquoi, bon où j'ai mis la crème à bronzer moi… est-ce que je vous raconte ça…