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Oeuf Cocotte aux Noisettes & Carré Frais

Par Pem @Cuisineetmets

Simple et savoureux

Une petite recette tellement simple qu’elle en est inratable, de plus elle originale et excellente.
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Oeuf Cocotte aux Noisettes & Carré Frais Préparation :15 min
Cuisson :8 min
Ingrédients pour 4 personnes :
4 Carré Frais (100 g)
1 cuillerée à soupe de noisettes concassées
8 œufs
½ botte de ciboulette
30 cl de crème fraîche épaisse
20 g de beurre pour les ramequins
Fleur de sel
Poivre du moulin

Recette :

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Beurrez les ramequins. Déposez 1 cuillerée à café de crème fraîche dans chaque ramequin, puis cassez délicatement 2 œufs, l’un après l’autre. Placez les ramequins dans un plat à gratin assez haut et versez de l’eau chaude dans le plat pour une cuisson au bain-marie. Enfournez et laissez cuire 8 minutes. Ciselez la ciboulette. Dans une casserole, mélangez à la fourchette les Carré Frais avec la crème fraîche restante. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre, et faites légèrement chauffer sur feu doux 2 à 3 minutes. Hors du feu, ajoutez la ciboulette ciselée. Sortez le plat du four et retirez aussitôt les ramequins du bain-marie. Nappez-les de crème au Carré Frais et parsemez d’éclats de noisettes. Servez aussitôt.

 
Conseil :

Pour une recette encore plus gourmande, remplacez les noisettes par des copeaux de foie gras.

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