Magazine Cuisine

Coulant au chocolat

Par Cocopassions

J'avais une douzaine de jaunes d'oeufs qui m'attendaient dans mon frigo depuis que j'avais préparé ma "commande" de macarons de la semaine dernière. J'en avais utilisé pour diverses recettes mais il m'en restait encore. Ils ont fini dans ce coulant au chocolat, triste sort ;-)

La recette est très très rapide.

Coulant au chocolat

P1140896.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

- 110 g de chocolat noir

- 115 g de beurre + un peu pour les moules

- 80 g de sucre

- 60 g de farine

- 2 jaunes d'oeufs

* Préchauffer le four à 200°

* Couper le chocolat en morceaux, le déposer dans un bol avec le beurre et le faire fondre environ 1 mn 1/2 dans le micro ondes (après 45 s ouvrir et remuer)

* Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre

* Ajouter la farine et lme mélange jaune/oeufs

* Mélanger

* Beurrer puis fariner 4 ramequins

* Répartir la préparation

* Cuire 13 mn au four

* Attendre 23 mn puis démouler et servir 

Vin conseillé : un vin rouge sucré

- un Rivesaltes rouge sucré

- un Banyuls rouge sucré

- un Maury

Recette inspirée du dernier magazine Saveurs

Recette présentée dans une assiette de chez Tasse et Assiette

Tasse et Assiette propose de la vente et de la location de vaisselle produite en Pologne.

Sur la boutique en ligne, un vaste choix de vaisselle en porcelaine de style traditionnel et moderne est proposé.

Recette présentée dans une assiette de chez

Tous les services sont garantis 2 ans

Coulant au chocolat

Tasse & assiette 19, chemin de Villemeneux
91480 VAREBBES-JARCY
Tél : 06.22.35.02.69
émail : [email protected]

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2013


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines