Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 100 ml d'eau de fleur d'oranger
- 100 ml d'eau tiède
- 3 gr de levure déshydratée
- une pincée de sel
- Tamisez la farine. incorporez la levure de boulanger d'un côté et le sel de l'autre.
- Versez les liquides dans un bol et faire tiédir , vous pouvez ajouter un peu de safran aux liquides
- Ajoutez progressivement à la farine en mélangeant bien avec un fouet manuel
- si la pâte est trop épaisse ajoutez petit à petit de l'eau jusqu'à obtenir une pâte qui ressemble à celle des crêpes
- couvrez et laissez lever dans un endroit à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
- 1 heure après, mélangez la pâte dont le volume a augmenté, couvrez de nouveau et laissez encore reposer 1 heure , mélangez de nouveau la pâte pour la dégazer et laissez-la reposer pour toute la nuit.
- Le lendemain, mélangez encore une dernière fois la pâte.
- Préchauffez l'huile de friture.
- Quand l'huile est chaude, mettez votre poche à douilles pleine de pâte au dessus de l'huile et faites des cercles,
- faites dorer des deux faces .
- Dès sa sortie de l'huile, plongez-les dans le sirop
- j'avoue que pour une première tentative j’avais du mal à maitriser la forme , je pense que ma pâte était trop liquide , à refaire et à modifier aussi malgré que la texture et la goût étaient impeccables