zlabia

Par Lightofhope


Ingrédients :
  • 250 gr de farine
  • 100 ml d'eau de fleur d'oranger
  • 100 ml d'eau tiède
  • 3 gr de levure déshydratée
  • une pincée de sel
Préparation:
  • Tamisez la farine. incorporez la levure de boulanger d'un côté et le sel de l'autre.
  •  Versez les liquides dans un bol et faire tiédir , vous pouvez ajouter un peu de safran aux liquides
  • Ajoutez progressivement à la farine en mélangeant bien avec un fouet manuel  
  • si la pâte est trop épaisse ajoutez petit à petit de l'eau jusqu'à obtenir une pâte qui ressemble à celle des crêpes 
  • couvrez et laissez   lever dans un endroit à température ambiante et à  l'abri des courants d'air. 
  • 1 heure après, mélangez la pâte dont le volume a augmenté, couvrez de nouveau et laissez encore reposer 1 heure , mélangez de nouveau la pâte pour la dégazer  et laissez-la  reposer pour toute la nuit. 
  • Le lendemain, mélangez encore une dernière fois la pâte.
  •  Préchauffez l'huile de friture.
  • Quand l'huile est chaude, mettez votre poche à douilles pleine de pâte au   dessus de l'huile et faites  des cercles, 
  • faites  dorer  des deux faces . 
  • Dès sa sortie de l'huile, plongez-les  dans le sirop 
  • j'avoue que pour une première tentative j’avais du mal à maitriser la forme , je pense que ma pâte était trop liquide , à refaire et à modifier aussi malgré que la texture et la goût étaient impeccables