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Ingrédients- 200 g de chocolat noir
- 40 cl de lait d'amande
- 2 œufs
- 65 g + 25 g de sucre blond de canne
- 1 gousse de vanille
- eau de fleurs d'oranger
- zestes d'orange
- amandes effilées + 1 cuillère à café de sucre
-
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- Entrée
- Plat principal
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Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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Ce dessert de mon enfance prend ici des airs de dessert de Pâques : du chocolat, des oeufs et beaucoup de gourmandise !
Préparation
- Cassez le chocolat et placez-le dans un saladier.
- Portez le lait à ébullition dans une casserole. Fendez la vanille en 2 et prélevez les graines avec la pointe d'un couteau. Ajoutez dans la casserole.
- Cassez les œufs. Placez les jaunes dans un bol avec 65 g de sucre. Réservez les blancs. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume. Versez en filet le lait chaud dessus tout en mélangeant.
- Replacez le tout dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux pendant 10 minutes. Versez sur le chocolat et attendez 2 minutes. Remuez jusqu'à ce que la crème soit lisse et homogène.
- Battez les blancs en neige ferme. Incorporez la sucre restant et battez 30 secondes de plus.
- Faites bouillir 1 litre d'eau dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger. Faites-y pocher des quenelles de blancs en neige pendant 3 minutes en les retournant à mi-temps. Faites grillez des amandes effilées dans une poêle avec 1 cuillère à café de sucre.
- Servez les crèmes avec les îles flottantes décorées d´amandes effilées caramélisées et de zestes d'orange.