Gratin de courgette aux olives noires facile ;
Salam allaicom bonjour une délicieuse recette de gratin de courgette aux olives noires que je fais et refais sans cesse depuis que je l'ai vu chez Trinidad parce qu'elle est extrêmement simple facile et délicieuse. Mais aussi parce qu'on peut en faire plein de variantes de légumes en gardant cette base, j'ai légèrement modifié les quantités que je trouvé un peu juste. Les gratins on adore à la maison et je vous ai proposé plusieurs dans la catégorie Gratin ici.Celle là est goûteuse, l'ajout des olives noires change vraiment la donne,alors n'hésitiez pas à la faire chez vous,vous me donneriez des nouvelles.
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 55 min Total : 65 min Préparation : Dans une poêle faites revenir l'ail pressé, dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez les courgettes coupées en petits cubes au préalable. Salez. Cuisez une quinzaine de minutes en remuant souvent. Lorsque les cubes sont tendres, saupoudrez de piment d'espelette et ajoutez les olives coupées en 2. Réservez.
Dans un saladier mélangez de façon homogène la crème avec les oeufs et le parmesan. Versez les courgettes dans cette préparation, ainsi qu'un peu de thym.
Dans un moule à gratin rond ou carré versez ce mélange, éparpillez le gruyère . Enfournez pour 40 min à four préchauffé à 180°C.
Bonne réalisation et bonne dégustation...