Gratin de Courgette aux Olives Noires Facile

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Gratin de courgette aux olives noires facile ;

Salam allaicom bonjour une délicieuse recette de gratin de courgette aux olives noires que je fais et refais sans cesse depuis que je l'ai vu chez Trinidad  parce qu'elle est extrêmement simple facile et délicieuse. Mais aussi parce qu'on peut en faire plein de variantes de légumes en gardant cette base, j'ai légèrement modifié les quantités que je trouvé un peu juste. Les gratins on adore à la maison et je vous ai proposé plusieurs dans la catégorie Gratin ici.Celle là est goûteuse, l'ajout des olives noires change vraiment la donne,alors n'hésitiez pas à la faire chez vous,vous me donneriez des nouvelles. Ingrédients pour 4 à  5 personnes : 4 courgettes 25cl de crème épaisse légère ou entière 3 oeufs 3 cuillères à soupe de parmesan ( 5 portion fromage vache qui rit ) 3 gousse d'ail 24 olives noires dénoyautées et coupées en 2 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de gruyère râpé Sel et poivre 1/2 cuillères à café de piment d'espelette ( piment doux ou fort ) Un peu de thym frais ou séché
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 55 min Total : 65 min  Préparation : Dans une poêle faites revenir l'ail pressé, dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez les courgettes coupées en petits cubes au préalable. Salez. Cuisez une quinzaine de minutes en remuant souvent. Lorsque les cubes sont tendres, saupoudrez de piment d'espelette et ajoutez les olives coupées en 2. Réservez.
Dans un saladier mélangez de façon homogène la crème avec les oeufs et le parmesan. Versez les courgettes dans cette préparation, ainsi qu'un peu de thym.
Dans un moule à gratin rond ou carré versez ce mélange, éparpillez le gruyère . Enfournez pour 40 min à four préchauffé à 180°C.
Bonne réalisation et bonne dégustation... 4.0 stars based on 45 reviews Pour ne rien rater de mes recettes veuillez vous inscrire à la newsletters en cochant les 2 cases mille mercis