Magazine Cuisine

Des frites, des chips... pas grasses!

Par Mamcha @mamanblogue
Nos dîners du week-end sont bien souvent réconfortants. On abuse de plateaux télé, finger food et d'apéritifs dînatoires.
Des frites, des chips... pas grasses!
Des gougères, du saucisson, un bon verre de vin... Et les légumes? Pour changer de mes redondants batonnets de carottes (mais tellement bons), j'ai chipsé mes panais.
Chips de PanaisIl suffit de les découper à la mandoline (ou avec un grand économe) et de les mélanger délicatement avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère d'huile neutre dans un saladier. On les étale ensuite sur une feuille de papier sulfurisé, avant les faire cuire 10 bonnes minutes à 205° (à surveiller). Quand ils forment de jolis pétales, on entrouve la porte du four, et on les laisse se reposer 15 minutes.
A déguster tièdes ou frais. Ces chips ont un petit goût de reviens-y...
-.-.-.-
Des frites, des chips... pas grasses!
Pour accompagner nos Burgers Maison, je voulais profiter des belles pommes de terre de mon panier bio. Habituellement, on les fait sauter dans une poêle. Mais les pommes de terre sautées, ça ne fait pas vraiment frite.
Sans friteuse (et sans des litres d'huile), il est tout à fait possible de se régaler.
Recette des Frites Maison sans friteuse et peu grasses
On épluche et coupe les pommes de terre en bâton. On les mélange avec 2 cuillères d'huile dans un saladier. Puis on les étale sur une feuille de papier sulfurisé. Ensuite, le four travaille encore : 35 minutes à 210° (avec un petit mélange à mi-cuisson).
Leur saveur dépasser largement les frites au four vendues en grande surface... elles ont comme un bon goût... de pommes de terre tiens!
Pour résumer, je dirai qu'on peut aisément se faire plaisir sans se gaver de gras et de produits industrialisés. Un four et hop! Et tout ceci est bien sûr déclinable avec les légumes du moment...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamcha Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines