Sablés au parmesans & tapenade de tomates séchées
Publié le 18 février 2013 par Happyfood
@happyfood_
Une petite idée sympa & rapide à faire pour pouvoir picorer pendant l’apéro (et éviter de danser sur le bar sur du Celine Dion… ah les méfaits de l’alcool!) : les sablés aux parmesans, à trempouiller dans une tapenade pas comme les autres :)
WDUN ? Pour une trentaine de petits biscuits
150g de parmesan
10 olives noires
80g de beurre
1 grosse cuillère à soupe d’huile d’olive
80g de farine
150gr de tomates séchées
1 c.à café d’herbes de provences
3/4 gouttes de jus de citron
Préchauffer le four à
180°. Coupez le
beurre et mélangez le à la
farine & au parmesan. Réservez. Prenez vos
olives, dénoyautées les sagement (life is unfair) et ciselez les avant de les rajouter au précédant mélange. Un peu d’
huile d’olive et zou on malaxe tout ça ! On forme une boule, qu’on étale bien (comme si nous faisions un fond de tarte) puis, à l’aide d’emporte-pièces, vous pouvez créer des formes de votre choix ! 5 minutes au four sur du papier sulfurisé, on contrôle de temps en temps (ça va suuuuper vite) et c’est prêt ! En accompagnement, rien de tel qu’une bonne tapenade de
tomates séchées pour dipper. Pour cela, on coupe en fines tranches nos tomates, on rajoute un peu de
citron et d’
huile d’olive (si les tomates ne sont pas marinées à l’huile hein !), des
herbes de provences puis 2 minutes au mixeur et c’est parti pour l’apérooooo !
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