Toujours avide de nouvelles idées culinaires, c’est avec grand plaisir que je m’inscris de temps en temps au fameux Un Tour en Cuisine :) Le temps d’une découverte de blog et l’inspiration repart comme en 40 (LOVE THIS EXPRESSION). Alors que je suis allée dénicher cette recette chez Mariva, c’est Un Livre Gourmand qui est venue piocher chez moi ! Et autant vous dire qu’avec mon appareil à gaufres flambant neuf je n’ai pas résisté à cette recette de gaufres salées !
« voici mes ingrédients :
– 250 g de farine
– 25 cl de lait
– 2 jaunes oeufs
– 2 blancs d’oeuf en neige
– 50 g de beurre
– sel , poivre
– 125 g de champignons de Paris en très petits morceaux
– 75 g de gruyère
– 50 g de jambon haché
Préparation :
Mélanger farine, lait, jaunes d’oeuf, beurre fondu, sel, poivre, légumes ou autre et rajouter en dernier les deux blancs en neige.
Ensuite cuire les gaufres dans le gaufrier quelques minutes.(4/5 min pour moi, au plus chaud)
Servir chaud . j’ai fait 8 gaufres avec la quantité; c’est copieux…mais très bon »
(J’ai rajouté un peu de bacon hein!)Classé dans:Culino-Labo Tagged: bacon, champignons, gaufre, jambon, salée