Lapin à la moutarde

Par Lightofhope


Pour 2 personnes 
Ingrédients :
  • 1 lapin découpé
  • 1 oignon 
  • 3 cuillères à soupe de moutarde 
  • 1 échalote 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1/2 l de bouillon de volaille 
  • 200 g de champignons de Paris 
  • 1c.à.s  de maïzena 
  • sel, poivre 
  • persil

Préparation:
  • mélangez la moutarde avec un peu d'huile d'olive ,salez, poivrez 
  • badigeonnez les morceaux de lapin avec ce mélange
  • Faites revenir le lapin dans un  faitout  à feu moyen, puis ajoutez l’échalote  l'oignon et l'ail  , laissez suer  
  •  mouillez avec le bouillon de volaille 
  • Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons
  • Avant de dresser le lapin, rectifiez l'assaisonnement et liez la sauce à la maïzena  diluée dans un peu d'eau  
accompagnement:
  • lavez 4 pommes de terre de taille moyenne avec leur peau.
  • coupez-les  en fines tranches mais sans les entamer entièrement ou bien coupez le haut et remplissez de gruyère
  •  déposez-les sur la plaque du four.
  •  arrosez-les d'huile d'olive, puis saupoudrez d'herbes de Provence , basilic , origan 
  • salez
  • faites cuire au four préchauffé  à 180 °C pendant 1 h