Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 lapin découpé
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 200 g de champignons de Paris
- 1c.à.s de maïzena
- sel, poivre
- persil
Préparation:
- mélangez la moutarde avec un peu d'huile d'olive ,salez, poivrez
- badigeonnez les morceaux de lapin avec ce mélange
- Faites revenir le lapin dans un faitout à feu moyen, puis ajoutez l’échalote l'oignon et l'ail , laissez suer
- mouillez avec le bouillon de volaille
- Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons
- Avant de dresser le lapin, rectifiez l'assaisonnement et liez la sauce à la maïzena diluée dans un peu d'eau
- lavez 4 pommes de terre de taille moyenne avec leur peau.
- coupez-les en fines tranches mais sans les entamer entièrement ou bien coupez le haut et remplissez de gruyère
- déposez-les sur la plaque du four.
- arrosez-les d'huile d'olive, puis saupoudrez d'herbes de Provence , basilic , origan
- salez
- faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 1 h