Visite à 11h dans un des hauts lieux du vignoble alsacien, Mittelbergheim.
Albert Seltz nous accueille dans son domaine pour nous faire découvrir son travail de viticulteur alsacien et en particulier celui autour du Sylvaner.
A la suite de cette visite, un pique nique suivra sous la forme d'une "auberge espagnole" où nous partagerons sur une grande table toutes les préparations que nous aurons amenées.
En effet, le Schnaeckele n'est pas qu'un club de gourmets curieux...
Nous sommes gourmets, nous sommes curieux.Mais nous nous sentons appelés à bien plus.
Les valeurs du mouvement Slowfood, "bon, propre et juste", nous poussent à trois types d'actions.
Soutenir: pour que cette diversité culturelle et biologique subsiste, les producteurs ont besoin de soutien, par des actions de communication, des actions politiques (réforme de la Politique Agricole Commune), des actions spécifiques (projet sentinelle).
Sensibiliser: pour ne pas réserver cette prise de conscience à quelques convaincus, une action auprès du grand public est nécessaire.
Nous avons à coeur de mener ces trois types d'actions.Nous avons des projets passionnants dans chaque de ses axes.Nous voudrions vous les partager.Nous voudrions entendre les idées que vous avez.Nous avons besoin d'aide pour les mener.
Aussi à 15h, nous ferons notre assemblée générale.La partie administrative sera très courte. Promis !Pour parler projets et moyens.Et faire de Slowfood en Alsace, un acteur important et utile de l'alimentation bonne, propre et juste.
Serez-vous des nôtres ?
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