France 5 diffuse ce soir le documentaire « Quand le terroir se rebiffe » réalisé par Olivier de Vellis .
![Le documentaire « Quand le terroir se rebiffe » ce soir sur France 5 Quand le terroir se rebiffe](http://media.paperblog.fr/i/625/6254831/documentaire-terroir-rebiffe-soir-sur-france--L-RVpUiB.jpeg)
Résumé : Champagne de vigneron, charcuterie corse, camembert ou viande régionale, les produits du terroir ont le vent en poupe. Face à la lassitude de la «malbouffe» industrielle, la suspicion ambiante autour des plats à réchauffer et l’uniformisation du goût, des hommes et des femmes défendent des choix culinaires différents et cherchent à sauvegarder des procédés de fabrication qui tendent à disparaître. Certains éleveurs et producteurs ont même ouvert une guerre de résistance contre les grands distributeurs qui plagient leurs produits sans scrupule. Rencontre avec ces artisans, représentants d’une nouvelle tendance gastronomique.