Magazine Télévision

Le documentaire « Quand le terroir se rebiffe » ce soir sur France 5

Publié le 24 mars 2013 par Bypeople_fr @bypeople_fr

France 5 diffuse ce soir le documentaire « Quand le terroir se rebiffe » réalisé par Olivier de Vellis .

Quand le terroir se rebiffe

Résumé : Champagne de vigneron, charcuterie corse, camembert ou viande régionale, les produits du terroir ont le vent en poupe. Face à la lassitude de la «malbouffe» industrielle, la suspicion ambiante autour des plats à réchauffer et l’uniformisation du goût, des hommes et des femmes défendent des choix culinaires différents et cherchent à sauvegarder des procédés de fabrication qui tendent à disparaître. Certains éleveurs et producteurs ont même ouvert une guerre de résistance contre les grands distributeurs qui plagient leurs produits sans scrupule. Rencontre avec ces artisans, représentants d’une nouvelle tendance gastronomique.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bypeople_fr 3481 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine