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Pot au feu

Par Laurenceel

POT AU FEU

Et oui un pot au feu au printemps mais il fait tellement froid  en Normandie!

du livre cuisne en famille de BERNARD LOISEAU

Pour 4 à 6

1 tronçon de jarret de boeuf-500g de macreuse-500 g de jumeau-4 grosses carottes- 2 gros oignons-3 gros poireaux-4 navets ronds-1 bouquet garni-1 clou de girofle-300g de pomme de terre ratte-sel-gros sel-poivre en grains

Epluchez et lavez tous les légumes. Mettre de l'eau froide dans un faitout, ajoutez la viande, portez à ébullition, puis jeter l'eau.

Remettre de l'eau froide sur la viande, ajoutez 2 carottes, 1 gros poireau, 1 navet, 1 oignon piqué de clou de girofle et le bouquet garni. Faire bouillir et écumer dès que nécessaire, salez légèrement au gros sel et ajoutez quelques grains de poivre.

Laissez cuire 2h45.

Retirez les légumes de cuisson et les remplacer par les légumes qui restent ( sauf les pommes de terre) et prolongez la cuisson de 40m.

Cuire les pommes de terre à part dans une casserole d'eau salée pendant 20m.

Quand le pot au feu est cuit, retirez la viande et les légumes et faire réduire sur feu vif le bouillon  pour le corser.

Puis remettre la viande et les légumes 5m et servir.


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