
Bonjour,
je vous propose de déguster un plat très copieux et savoureux d'origine maltaise... Pour 4 personnes (bon mangeur!!!), il vous faut: 500 gr de pâtes (farfalles pour ma part mais très bon avec des macaronis) 1 oeuf 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 200 gr de viande de boeuf haché 100 gr de lardons 2 boîtes de tomates pelées 1/2 verre de vin 1 gros oignon 2 gousses d'ail 2 feuilles de laurier huile d'olive sel, poivre Faîtes cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al-dente, égouttez-les et assaisonnez-les avec un peu d'huile d'olive. Préparez la sauce en faisant revenir l'oignon coupé finement, l'ail écrasé, la viande hachée et les lardons pendant 5 minutes puis ajoutez le vin et le laurier. Baissez le feu et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes avant d'ajouter les tomates, le sel et le poivre. Baissez le feu complètement et laissez mijoter une heure en remuant de temps en temps. Déposez la sauce au fond d'un plat et laissez refroidir. Pendant ce temps, mélangez les pâtes avec l'oeuf cru, un peu d'huile d'olive et le parmesan. Versez le tout sur la viande. Il ne faut pas lisser les pâtes, elles doivent dépasser légèrement car elles doivent devenir un peu croquante à la cuisson. Enfournez à 180° pendant 30 minutes. Le dessus du plat doit être bien doré... Dégustez aussitôt !!! Bon appétit !!!
