C'est presque inévitable à chaque fois que je dois cuisiner avec Pascale, à un moment ou un autre, nous finissons par parler de cuisine anglaise et il n'est pas rare que nous nous disions alors… Mon dieu mais c'est bien sûr c'est ça ce que nous allons faire !Et quand Pascale a prononcé les mots Eton mess et Pavlova dans la même phrase il allait presque de soi que nous avions là la bonne piste pour notre petite démo à quatre mains au Salon du livre.Et c'est comme ça qu'hier nous nous sommes retrouvés tous les deux et quelques petites mains presque volontaires d'office à travailler la meringue ! Et c'est comme ça que j'ai eu envie ce matin d'une recette d'Eton Mess à mi-chemin entre celle de Pascale et celle de ma pavlova avec quelques petites choses en en plus.Eton mess très très parfumé à la fraise et plein d'autres choses !Ingrédients : 1belle meringue (vous pouvez bien sûr la faire vous-même) - 20cl de crème liquide – 2càs de sucre glace – 1càs de mascarpone - 125g de fraises (elles sont encore chères nos chères fraises françaises… donc patience !) – 4càs de pistaches émondées – du sirop de rose – des feuilles de menthe Fouettez en chantilly bien ferme la crème, le sucre glace et le mascarpone.Mixez 2ou 3 fraises et coupez en petits cubes les autres.Hachez bien finement les pistaches.Mélangez très rapidement la chantilly et la fraise mixée.Ecrasez sauvagement la meringue pour l'émietter.Montez l'Eton mess dans un grand verre.Mettez de la crème au fond des verres, puis de la meringue, des fraises, des pistaches et on recommence deux ou trois fois. Finissez en parsemant les feuilles de menthe et en arrosant d'un trait de sirop de rose.
Mais pourquoi, c'était pas une chanson Eton mess Forever… ? non ??? est-ce que je vous raconte ça…