Ingrédients (pour une dizaine de cookies)
- 90g de farine- 45g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café bombée de thé vert matcha
- 50g de pépites de chocolat
- 10g de graines de lin moulues + 40 mL d'eau (ou 1 oeuf)
- 40g de purée d'amandes blanches
Dans un ramequin, mélanger les graines de lin moulues et l'eau. Laisser épaissir pendant 5 minutes. On doit obtenir une texture proche du blanc d'oeuf.
Mélanger farine, levure, sucre, thé vert et pépites de chocolat.Ajouter la purée d'amande et le mélange lin-eau (ou 1 oeuf). Mélanger progressivement pour éviter de former des grumeaux.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte. Aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère. Cuire au four (th6/180°C) pendant 12-15 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.