Magazine Cuisine

Cookies thé vert matcha-pépites de chocolat (sans oeufs)

Par Serialbaker
Afin d'utiliser mes graines de lin autrement que dans un pain, j'ai voulu essayer de faire des cookies sans oeuf. Les graines de lin moulues et mélangées à de l'eau peuvent en effet remplacer des oeufs dans certaines préparations. J'ai donc réalisé des cookies au thé vert matcha et pépites de chocolat. On pourra bien sûr réaliser les mêmes cookies avec un oeuf. J'aime beaucoup cette association de saveurs, sans compter que le matcha leur donne une couleur verte particulièrement attrayante. 
Cookies thé vert matcha-pépites de chocolat (sans oeufs)

Ingrédients (pour une dizaine de cookies)

- 90g de farine
- 45g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café bombée de thé vert matcha
- 50g de pépites de chocolat
- 10g de graines de lin moulues + 40 mL d'eau (ou 1 oeuf)
- 40g de purée d'amandes blanches

Dans un ramequin, mélanger les graines de lin moulues et l'eau. Laisser épaissir pendant 5 minutes. On doit obtenir une texture proche du blanc d'oeuf.

Mélanger farine, levure, sucre, thé vert et pépites de chocolat.
Ajouter la purée d'amande et le mélange lin-eau (ou 1 oeuf). Mélanger progressivement pour éviter de former des grumeaux.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte. Aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère. Cuire au four (th6/180°C) pendant 12-15 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte