Voici venu le temps de la récolte, les oliviers sont pleins à craquer et les moulins oléicoles tournent à plein régime pour fabriquer l'OR des fins cuisiniers et gourmets : l'huile d'olive.
Depuis des siècles, l’huile d’olive de Corse est reconnue pour sa qualité et sa spécificité à nulle autre pareille (douceur notamment) ; en 2004, elle a d’ailleurs été classée en Appellation d’Origine Contrôlée, aujourd’hui remplacée par le label européen Appellation d’Origine Protégée (AOP).
A cette occasion, tout droit sortie du grimoire de famille et rien que pour vous, voici une recette "testée et approuvée" pour la préparation des olives pour l'apéritif...
Hum !
Comme chaque année, le village de Sainte Lucie de Tallano est en fête pour célébrer le précieux fluide ! C'est la rencontre des producteurs fiers de présenter leur travail aux gens...
Sainte Lucie de Tallano
C'est aussi l'occasion de goûter, déguster, boire et manger... Prendre l'apéritif avec les amis... Et découvrir des artistes hors du commun...A festa di l'oliu novu aura lieu le dernier week-end de mars les 30 et 31.
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Alors si vous n'avez rein à faire de mieux en cette fin de semaine, venez nombreux à cette agréable fête printanière et profitez pour ramener un peu d'or corse à la maison !
Au programme :
Je profite de ce billet pour vous remercier de vos messages de sympathie qui me touchent beaucoup et souhaite la bienvenue à celles et ceux qui suivent désormais les aventures de ce blog !
Merci à toutes et tous !
par Les Petites Bouderies Où ça ?! Sainte-Lucie-de-Tallano, France ThèmeS : Atmosphère Nature, Autour de la table, Corse, Réalisations, Salons Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur TwitterPartager sur Facebook