Cuisson : 2 heures
Marinade : 12 heures
Pour 6 personnes :
- 1,5 kg de carré de pointe de porc frais désossé, coupé en morceaux ;
- 15 cl de vin rouge de Savoie ;
- 15 cl de sang de porc ;
- 10 cl de crème ;
- 50 g de saindoux ;
- 1 cuil. à soupe de farine ;
- sel, poivre ;
- 2 oignons ;
- 1 bouquet garni ;
- 50 cl de vin blanc sec ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- grains de poivre, sel.
- Mettre la viande dans un plat creux avec les ingrédients de la marinade. Laisser mariner 12 h au frais.
- Égoutter la viande. La faire dorer 10 mn à feu vif dans le saindoux. Saupoudrer de farine. Mélanger. Verser le vin rouge, 10 cl de marinade filtrée et 10 cl d'eau.
- Laisser mijoter 1 h 45 à couvert. Retirer la viande. Lier le jus de cuisson avec le sang et la crème. Rectifier l'assaisonnement et verser sur la viande.