Miserable

Par Doudine

   

 

 Pour : 6 grands misérable ou 12 minis 

 

Préparation : 20 min

 

Cuisson : 10 à 15 min

 

Ingrédients :

 

Pour le biscuit aux amandes :

 

- 140 gr de blancs de d'oeufs

- 13 gr de sucre

- 250 gr de poudre d'amande

- 25 gr de farine

 

Pour la crème au beurre :

 

- 100 gr d'eau

- 250gr de sucre

- 1gr de poudre de vanille ou 1 gr de nescafé

- 90 gr de jaunes d'oeufs

- 250 gr de beurre

 

Préparation :

 

 - Dans un plat mettre la poudre d'amande et la farine. 

 

 

- Commencez par préparer le biscuit. Montez les blancs en neige avec le sucre jusqu'à l'obention d'une meringue bien ferme,

  

  incorporez  ensuite délicatement la poudre d'amande et la farine.

- Etalez sur une feuille de papier sulfirisé (légèrement huilé) sur une épaisseur d'un centimètre (cette opération est assez délicate) et enfournez pour +/- 1 heure à 100 degrée.

- Laissez totalement refroidir le biscuit.

 

 

- Pendant ce temps, préparez la crème au beurre vanille. Commencez par réaliser un sirop avec le sucre, l'eau et la vanille ou de nescafé.

 

 - Dans un poelon fouettez légèrement les jaunes d'oeufs.

 

- Incorporez ensuite lentement le sirop de sucre aux jaunes d'oeufs sans cesser de battre. Remettez ensuite le mélange sur le feu sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le mélange nappe une cuillère. Laissez refroidir.

 

- Lorsque le mélange est froid,

 

ajoutez-y le beurre et mélangez j'usqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

 

- Passez au montage de l'entremet. A l'aide d'un cadre en inox faire des forme (moi 12) dans le biscuit, disposez un biscuit dans un cadre en inox, recouvrez le tout de crème au beurre jusqu'à 1cm du bord et disposer par dessus un autre biscuit. A l'aide d'un poussoir enlevez le cadre et saupoudrez de sucre glace, faites les autres misérable, mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (excusez moi, j'ai oublier de prendre les photos). 

 - Au moment de servir laissez les tel quels ou coupez chaques misérable en deux (moi je les avaits coupez en deux) question de goût.

Suggestion :

- Cet entremet peu être réalisé à l'avance et se garde très bien au frigo.

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.