Cette fois ci, je suis partie sur une espèce de recette de panacotta que j’ai aromatisée à l’huile d’olive, ce qui donne une crème fondant légèrement gouteuse. J’ai choisi de servir ce fondant sur un pain d’épices pour relever un peu le goût et j’ai poêlé ce pain d’épice pour lui apporter un peu de croquant, faire ressortir son goût de caramel et d’épices, mais sans l’assécher. Enfin, des fruits confits pour parfaire la présentation et dont le goût se marie très bien avec le fondant à l’olive ET le pain d’épices.Pour 4 personnes:
- 40cl de crème fleurette
- 60g de sucre
- 3 cas d’huile d’olive
- 3g de gélatine
- 4 tranches de pain d’épices
- Des fruits confits (je recommande un mélange avec des agrumes !!!)
- Mettez la gélatine à ramollir dans un verre d’eau froide
- Faites bouillir la crème et le sucre
- Quand elle est bouillante, ajoutez la gélatine puis l’huile d’olive en continuant à remuer pour l’incorporer en grande partie
- Continuez à remuer à feu doux pour incorporer toute l’huile d’olive
- Laissez refroidir avant de placer au frais environ 4h minimum
- Peu avant le service faîtes poêler les tranches de pain d’épices dans une poêle anti-adhésive
- Laissez un peu tiédir les tranches de pain poêlé avant de démouler les fondants à l’huile d’olive dessus
- Ajoutez les fruits confits et servez !
Pensez au sondage sur les macarons, colonne de droite. Si cet article vous a plu, abonnez vous à la newsletter !