* Pour cela il vous faut:
- 100g de farine sans gluten. - 1/2 sachet de levure boulangère. - 1gros œufs ou( 1et 1/2 d’œufs et laisser l'autre moitié pour le nappage des pains) - 35 ml de lait tiède - 25g de beurre ramolli - 15g de sucre - Une pincée de sel - Un peu de jaune d’œufs dilué dans un peu d'eau - Chocolat à tartiner sans gluten ( ou pépites de chocolat si vous disposez ) j'ai utilisé la marque Damhert que vous trouvez en vente chez NaturaDiet - Vous pouvez les laisser nature sans chocolat. * Comment faire:
- Préchauffer votre four à 180° - Mettre dans l'ordre ces ingrédients et n'oublier pas de mélanger entre chaque ingrédients: farine + levure puis sucre et sel ensuite beurre ramolli et oeufs ; en dernier lieu le lait tiède que vous allez l'ajouter petit à petit jusqu'à avoir une pâte homogène comme dans la photo ( si vous sentez que votre pâte colle trop ai main ajouter un peu de farine ) .
- Pétrissez votre pâte et laisser reposer pour doubler de volume pendant 30 mn
- Prenez la pâte faite un grand boudin et couper la pâte en morceaux. - Façonner des petits pain , fendre avec les doigts comme dans la photo mettre un peu de pâte à tartiner. - Refermez votre petit pain et laisser encore reposer. - Badigeonner la surface avec le mélange de jaune d'oeufs et eau.
- Mettre dans un four préchauffer pour une quelques minutes . - Sortez et déguster encore chaud ce sont très bons.
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